16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Россия потратит на «Образование» около 25 тысяч рублей

Расходы на реализацию приоритетного национального проекта «Образование» в 2006 г. составят в общей сложности 24,966 млрд руб. Такие данные представлены в финансовом отчете Федерального агентства по образованию о постатейном расходовании в 1-м полугодии 2006 г. средств, выделенных на нацпроект.

Отчет размещен на сайте www.rost.ru накануне заседания президиума совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, которое пройдет завтра в Калуге.

Главных статьи расходов по нацпроекту: поддержка и развитие лучших образцов отечественного образования, внедрение современных образовательных технологий, создание национальных университетов и бизнес-школ мирового уровня, повышение уровня воспитательной работы в школах и программа «Сельский школьный автобус».

В рамках первого направления в течение 2006 г. планируется выделить 5 млрд руб 17-ти вузам, активно внедряющим инновационные образовательные программы. Еще 3 млрд руб в текущем году рассчитано на поощрение инновационных школ. Больше всех повезло Краснодарскому краю — в его учебные заведения поступило 40,7 млн руб. На втором месте оказалась Москва (39,3 млн руб), на третьем — Башкирия (36,3 млн руб). Кроме того, 200 млн руб в нынешнем году перечисляется на поддержку талантливой молодежи, 1 млрд руб — на поощрение лучших учителей.

Значительные средства предусмотрены в 2006 г. и на реализацию других направлений нацпроекта. Так, 1,5 млрд руб будет затрачено на подключение школ к сети интернет, еще 2,3 млрд — на их оснащение учебно-наглядными пособиями и оборудованием. 2 млрд руб потребуется на создание в России двух университетских центров мирового уровня и 1 млрд руб — на формирование двух бизнес-школ. В общей сложности более 7,6 млрд руб составят выплаты дополнительного ежемесячного денежного вознаграждения классным руководителям. С начала реализации нацпроекта «Образование» по этим статьям уже было перечислено 7,019 млрд руб, то есть более 91% от общей суммы.

Что касается программы «Сельский школьный автобус», то выделяемые на нее средства (1 млрд руб) адресатам еще только предстоит получить.

Источник: Росбалт