16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
58 просмотров

Россия предлагает создать Международный колледж космических наук

Россия предлагает создать Международный колледж космических наук и технологий, а также международную студенческую систему малых спутников. Об этом сообщил замруководителя Роскосмоса Юрий Носенко на 36-м научном конгрессе комитета по исследованию космического пространства (КОСПАР), проходящем в китайской столице.

«Россия будет рада внести свой вклад в создание спутниковой сети для молодых ученых, запуски спутников в качестве попутной полезной нагрузки. Кроме того, наши инженеры и ученые могли бы подготовить курсы и практические занятия для учебного плана Международного колледжа космических наук и технологий», — сказал он.

«Дополнительным результатом будет установление хороших личных отношений между будущими лидерами в нашей области, что могло бы стать ключевым пунктом для международного сотрудничества на 20-30 лет вперед», — считает представитель Роскосмоса.

Носенко подчеркнул, что в России имеется опыт по привлечению талантливой молодежи в космические проекты. Примером служат учебный спутник МГУ «Университетский-Татьяна» с комплексом приборов для изучения радиационной обстановки и исследования верхних слоев атмосферы, а также семейство космических аппаратов «Можаец». Информация со спутника московского университета используется в учебном процессе МГУ, а также Ульяновского, Костромского и Волгоградского университетов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Росбалт