16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
817 просмотров

Россия закрыла границу с Грузией в Верхнем Ларсе

Погранично-пропускной пункт Верхний Ларс на грузино-российской границе закрыт с сегодняшнего дня на неопределенное время. Соответствующее извещение Департамент охраны государственной границы Грузии получил от своих российских коллег лишь вчера поздно вечером. Причиной закрытия пункта названа необходимость проведения ремонтных работ. Сроки их завершения не указаны.

Верхний Ларс закрыт для всех — автотранспорта и пешеходов, включая население приграничного Казбегского района Грузии, на которое распространяется упрощенный режим перехода границы. По информации уполномоченного президента Грузии в регионе Мцхета-Мтианети Васила Маглаперидзе, на границе уже скопилось большое количество транспорта: решение о закрытии Верхнего Ларса было крайне неожиданным, и теперь грузинской патрульной полиции приходится принимать меры, чтобы на дороге не образовались пробки.

Маглаперидзе официальную причину закрытия границы назвал «полной ложью» и сообщил, что инициатива российской стороны носит «политический характер». «В неофициальных беседах мне сообщили, что граница может быть закрыта и на 4 месяца, и на 20 дней», — сказал он.

Источник: Росбалт