16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
22 просмотра

Россия заменит грузинское вино на болгарское

Российские предприниматели будут расширять сотрудничество с болгарскими поставщиками вина. Об этом сообщил в среду руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин, который является также сопредседателем российско-болгарской межправительственной комиссии.

По его словам, в рамках проходящего сегодня в Москве экономического форума «День Болгарии, болгарских областей и бизнеса в России» у российских деловых кругов «есть возможность наладить сотрудничество с частными болгарскими компаниями, занимающимися поставками вина», передает ИТАР-ТАСС.

Сергей Нарышкин считает, что сейчас «существуют хорошие перспективы для поставок качественных болгарских вин, которых с нетерпением ожидают российские покупатели».

В свою очередь, министр экономики и энергетики Болгарии Румен Овчаров отметил, что «в 2005 году экспорт вина в Россию увеличивался». Он заметил, что эта сфера является динамично развивающейся отраслью болгарской экономики.

Министр отметил, что «в Болгарии вино производится и разливается в бутылки по строго введенным правилам ЕС». «Если кто-то не навел порядок в собственном доме, не слишком корректно перебрасывать эту проблему на других», — заключил Овчаров.

Напомним, 27 марта государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил импорт вин из Молдавии и Грузии, мотивируя этот шаг наличием пестицидов и других опасных для жизни веществ в этих алкогольных напитках. Через несколько дней в этот список были добавлены также коньяки и шампанское. 10 апреля Онищенко предложил всем импортерам алкоголя из Грузии и Молдавии изъять из оборота ввезенную в Россию продукцию.

Источник: Росбалт