16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
45 просмотров

Россияне Грэмми не получили

Триумфаторами завершившейся в Лос-Анджелесе 49-й церемонии вручения музыкальных наград «Грэмми» стали участницы группы «Дикси Чикс». Они одержали победу в пяти категориях, включая три самые престижные. Их композиция Not Ready to Make Nice признана лучшей записью года и лучшей песней года, а альбом Taking the Long Way получил «золотые граммофоны» в категориях «Лучший альбом года» и «Лучший альбом в стиле кантри».

Как передает ИТАР-ТАСС, три награды получила группа «Ред хот чили пепперс», в том числе и в категории «Лучший альбом в стиле рок». Обладателями наград «Грэмми» стали такие звезды, как Брюс Спрингстин, Боб Дилан, Мадонна, Бон Джови, Джастин Тимберлейк. В категории «Лучшая аудиокнига» награжден бывший президент США Джимми Картер за аудиозапись его книги «Наши ценности в опасности: кризис морали в США».

Россияне музыкальных наград не получили. В числе тех, кто претендовал на награды, были ансамбль «Солисты Москвы» во главе с альтистом и дирижером Юрием Башметом, дирижер Валерий Гергиев, оперная певица Анна Нетребко и скрипач Гидон Кремер

В общей сложности «Грэмми» в этом году присуждались в 108 категориях.

Источник: Росбалт