16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

Россияне не торопятся переходить на новые телефонные тарифы

Переход к новой системе оплаты телефонных соединений затягивается из-за низкой активности граждан. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня журналистам Глава Мининформсвязи Леонид Рейман по окончании заседания президиума фракции «Единая Россия» в Госдуме.

Министр сообщил, что к сегодняшнему дню в Москве только 7% абонентов определились с тарифным планом, остальные пока думают. Чтобы облегчить гражданам процесс выбора, Мининформсвязи намерено усилить работу по информированию населения о новой системе оплаты телефона. Депутаты эту инициативу министерства поддержали, отметил Рейман. «Мы будем рассылать через операторов рекламные сообщения, типовые договоры», — пояснил он.

Рейман подчеркнул, что тарифы в Москве были согласованы с мэрией. Столичные власти выбрали максимальный уровень — 380 рублей. Однако регионы, как отметил министр, имеют возможность вводить более низкие тарифы, в целом ряде субъектов РФ они установлены на уровне 60% от предельно допустимых.

Напомним, с 1 февраля 2007 года введена новая система оплаты местной телефонной связи. Для МГТС установленыследующие предельные значения тарифов для населения: абонентский (безлимитный) — 380 рублей в месяц, комбинированный — 229 рублей, из которых 125 рублей — за пользование абонентской линией и 104 рублей — за 370 минут разговора. При этом минута разговора свыше лимита будет обходиться в 23 копейки. Кроме того, был установлен повременный тариф с оплатой 125 рублей в месяц и 28 копеек за 1 минуту разговора.

Источник: Росбалт