16+
Новости:
4 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Россиянка Наталья Гусева взяла бронзу на ЧМ по биатлону

В первый день Чемпионата мира по биатлону, который проходит в итальянской Антерсельве россиянка Наралья Гусева завоевала брозовую медаль в женской спринтерской гонке, передает «Росбалт-Север».

Допустив лишь один промах на последнем огневом рубежа, она уступила 19,6 секунды победительнице 19-летней спортсменке из сборной Германии Магдалене Нойнер. Юная немецкая биатлонистка преподнесла настоящую сенсацию, допустив два промаха на огневых рубежах, она сумела победить, обогнав второго призера гонки шведку Анну Карин Улофссон на 2,3 секунды.

После финиша Гусева заявила, что гонка далась ей очень тяжело, сообщает радиостанция «Маяк». «Трудно было часто работать, помутнение в голове, звездочки, но работала до конца, хотя ноги не слушались, — отметила наша спортсменка. — Довольна лишь на 50%, могло, было быть и лучше». Гусева подчеркнула, что до этого медалей на первенствах планеты у нее не было, так что это огромная прибавка в ее копилку медалей. «Мои родные и близкие будут очень довольны», — сказала она.

Другие росинки выступили неудачно. Анна Булыгина стала лишь 19 с тремя промахами и отставанием от победителя на 1 мин. и 17 сек. Провалили свое выступление Татьяна Мальгина и Ирина Моисеева, ставшие 39 и 48 соответственно, уступая лидерам более 2 минут.

Выступление мужчин тое получилось почти провальным. Лучши из россиян ханты-мансией Николай Круглов лишь 12, отставая от лидера на 58 сек. Следом за ним пришел Максим Чудов. На 22 месте Иван Черезов, а Дмитрий Ярошенко на 28. А победили, что было вполне ожидаемо, норвежец Уле Айнар Бьорндален. Вторым неожиданно пришел чех Михал Шлезингр, третьим, еще более неожиданно, украинец Андрей Дериземля.

Таким образом, сегодня вгонке преследования наиболее реальные шансы побороться за пьедестал лишь у Натальи Гусевой. При удачном раскладе они могут появится и у Николая Круглова и Максима Чудова.

Источник: Росбалт