16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
64 просмотра

Российские казаки помогут абхазским

Сегодня в столице Абхазии подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Союзом казачьих войск России и Зарубежья и Землячеством казаков Республики Абхазия.


Как сообщил агентству «Апсныпресс» атаман Черкасского округа Союза казачьих войск полковник Иван Капустин, «договор предусматривает сотрудничество в экономической, культурной, общественно-политической, военной сферах».

В свою очередь, руководитель казаков Абхазии Олег Петров заявил: «У Землячества казаков Абхазии давние дружеские связи с донскими казаками. Многие из них погибли, защищая Абхазию во время грузино-абхазской войны». По его словам, «подписание этого договора позволит развивать сотрудничество между казаками Абхазии и России».

Союз казачьих войск России и Зарубежья — общественная организация, которая включает в себя все казачьи войска России, а также казачьи структуры в странах дальнего зарубежья. Штаб организации расположен в г. Новочеркасск. Верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья — атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий. Отметим, что Всевеликое войско Донское приняло на себя обязательства по государственной службе.

Источник: Росбалт