16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Российские легкоатлеты — лучшие в Европе

В воскресенье в шведском Гетеборге завершился Чемпионат Европы по легкой атлетике. В последний день сборная России добавила в свою копилку еще четыре золотые медали.

Россиянки одержали победу в эстафетах 4 по 100 и 4 по 400 метров. В спринтерской эстафете чемпионками Европы стали Юлия Гущина, Наталья Русакова, Ирина Хабарова и Екатерина Григорьева. Хабарова также стала бронзовым призером на 100-метровке в индивидуальном первенстве. В эстафете 4 по 400 метров победу одержали Светлана Поспелова, Наталья Иванова, Ольга Зайцева и Татьяна Вешкурова.

Победительницей в прыжках в длину стала Людмила Колчанова. Она прыгнула на 6 метров 93 сантиметра. Бронзу завоевала еще одна россиянка Оксана Удмуртова, ее результат — 6 метров 69 сантиметров. Забег на 1500 метров выиграла Татьяна Томашова, еще одна россиянка Юлия Чиженко стала второй.

В неофициальном общекомандном зачете Россия безоговорочно заняла первое место, завоевав 34 медали: 12 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых медалей. Это рекорд выступлений нашей сборной на первенствах Европы. На втором месте с троекратным отставанием пришла к финишу сборная Германии, завоевав 4 золотые, три серебряные и две бронзовые медали. Третьей стала сборная Белоруссии, набрав четыре золота, три серебра и две бронзы. Замыкает медальную табличку сборная Великобритании, которую можно назвать главной неудачницей турнира. Британцы завоевали пять серебряных, пять бронзовых и всего одну золотую медаль.

Источник: Росбалт