16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Российские миротворцы готовятся к провокациям Тбилиси

Российские военные располагают информацией о том, что Тбилиси готовит провокации в отношении миротворческого контингента, расположенного в зоне грузино-осетинского конфликта, передают «Вести».

В частности, имеются данные о попытке срыва ротации российских миротворческих сил. В настоящий момент неизвестными лицами в северном анклаве Грузии предпринимаются действия по блокированию дороги. Для этого планируется организовать массовые протестные акции местного населения с привлечением женщин и детей.

Известно также о готовящихся провокациях в отношении миротворческой колонны на участке между населенными пунктами Кехви и Тамарашени.

Командование и личный состав миротворческих батальонов предупреждены о возможных провокациях и необходимости проявления выдержки в подобных ситуациях.

Плановая ротация российских миротворческих контингентов в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов началась в понедельник. Для выполнения миротворческих задач в зоны конфликтов направлены два миротворческих подразделения. В зону грузино-югоосетинского конфликта личный состав миротворцев выдвинулся автомобильной колонной, а в зону грузино-абхазского конфликта российские миротворцы следуют железнодорожным эшелоном.

Источник: Росбалт