16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
30 просмотров

Российские миртворцы в в Грузии вывели тяжелую технику

Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта была напряженной на протяжении всей прошлой ночи. Как сообщает Грузия Online, поздней ночью по решению командующего смешанными миротворческими силами Марата Кулахметова были усилены блокпосты.

Кроме того, в двух грузинских селах ущелья Малой Лиахви, Фриси и Аргвити, произошла мобилизация российских миротворцев. Также полностью контролировался объездной путь, связывающий ущелья Большой и Малой Лиахви. На близлежащую к Цвериахо территорию, по приказу российского генерала, было выведено около десяти единиц тяжелой техники.

Российские офицеры мобилизационной группы не давали комментариев в связи с данным фактом. По их словам, в случае необходимости комментарий о причинах мобилизации сделает сам генерал Кулахметов.

На данный момент российские миротворцы остаются в грузинских селах и территории, прилежащей к Цвериахо. Мобилизация последовала после задержания трех российских офицеров военной полицией министерства обороны Грузии. Грузинская сторона намерена депортировать их на родину.

Источник: Росбалт