16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
13 просмотров

Российские мусульмане и иудеи объединятся с православными в поисках ответов на вызовы глобализации

В Совете муфтиев России и Федерации еврейских общин России (ФЕОР) выразили свое согласие с Русской православной церковью в признании необходимости искать совместные ответы традиционных религий на вызовы глобализации и развивать межрелигиозное сотрудничество.

«Мы разделяем подходы Русской православной церкви к важности осмысления цивилизационной специфики России», – сказал руководитель отдела науки Духовного управления мусульман европейской части России Фарид Асадуллин 6 марта на секции XI Всемирного русского народного собора в Паломническом центре Московского патриархата в Москве.

По его мнению, общее осмысление особенностей российской культуры и цивилизации «может привести нас к общим выводам, сделать ближе друг к другу, помочь отринуть фобии».

«Если коренные народы России будут жить в мире, у нее есть великое будущее. Без мира между религиями мир между народами останется несбыточной мечтой», – уверен Асадуллин.

В свою очередь, исполнительный директор ФЕОР Валерий Энгель рассказал, что современная евразийская цивилизация «имеет в своей основе русскую православную культуру славянских народов, но при этом впитывает в себя элементы культур других цивилизаций».

«Россия, евразийская цивилизация, уже завтра сможет на своей основе выработать модель мегацивилизации, опирающейся на ценности традиционных религий», – отметил представитель ФЕОР. По сообщению Интерфакс.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,369
Подборка