16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
47 просмотров

Российские рекламисты защищают интересы отрасли при помощи кодекса ICC

Российские рекламисты объединились в комиссию по маркетингу и рекламе ICC Russia и хотят привнести в Россию и распространить консолидированный Кодекс по маркетингу и рекламе ICC, новая редакция которого будет принята 6 июня в штаб-квартире Международной торговой палаты (ICC) в Париже на заседании Международной комиссии по маркетингу и рекламе. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе комиссии по маркетингу и рекламе ICC Russia.

Комиссия по маркетингу и рекламе российского национального комитета ICC была образована в 2005 году. Комиссию возглавляет президент Группы маркетинговых коммуникаций АДВ Дмитрий Коробков. В ее состав входят крупнейшие операторы российского мобильного рынка.

Представители российской комиссии внесли на обсуждение свои предложения и они нашли отражение в финальной версии кодекса в отношении определения рекламы и маркетинговых коммуникаций, а так же принимали активное участие в дискуссиях в ходе заседаний рабочей группы и телефонных конференций в 2005-2006 годах.

В планах комиссии по маркетингу и рекламе российского комитета ICC оперативное издание кодекса на русском языке. Также планируется популяризация и продвижение Кодекса в среде российского рекламного и маркетингового бизнеса, формирование на основе консолидированного Кодекса ICC новой версии российского документа саморегулирования рекламы и маркетинговых коммуникаций.

Принятие и практическое применение этого документа позволит существенно снизить риски рекламного бизнеса, и будет содействовать развитию цивилизованных отношений между участниками рынка и доверию со стороны общества и государства.

Источник: Росбалт