16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
32 просмотра

Российские туристы смогли покинуть Италию

Самолет авиакомпании «Сибирь» со 170 русскими туристами на борту совершил посадку минувшей ночью в аэропорту «Домодедово», передает «Эхо Москвы».

Напомним, ТУ-154 должен был вылететь из итальянского Риммини еще в субботу. Однако, уже после того, как пассажиры сдали багаж и прошли паспортный контроль, выяснилось, что самолет неисправен. Около суток отдыхающие дожидались своей участи в зоне duty free.

Среди пассажиров оказался и знаменитый музыкант Виктор Зинчук. Его заявление транслировал канал НТВ: «Мы находимся в аэропорту Римини уже более 40, наверное, часов. Не спали две ночи. У нас начали сдавать нервы — хотели блокировать взлетную полосу. Тогда что-то сдвинулось с места. А до этого нас только успокаивали. Пытались звонить в одно посольство, говорят: вы звоните в Милан, это здесь ближе. А у нас нет возможности даже позвонить. А те туристические фирмы, с которыми мы связывались, сваливают все друг на друга. Компания „Сибирь“ говорит: мы ничего не можем делать. Командир нас просто обманывает, стюардессы отворачиваются, они уже с нами не разговаривают. Говорят только: решайте с туристическими фирмами. А туристические фирмы тоже отключают телефоны».

Между тем, пресс-секретарь авиакомпании «Сибирь» Илья Новохадский в воскресенье заявил, что туристы, которые уже целые сутки находятся в итальянском аэропорту Римини, обеспечены всем необходимым. С ними «все это время находятся два представителя туристической компании, которая является заказчиком чартера». «Было произведено четырехразовое питание, кормить туристов будем до вылета. Никаких эксцессов не было, жалоб пока не поступало», — сказал он.

Российские туристы прибыли в Москву на резервном самолете авиакомпании «Сибирь».

Источник: Росбалт