16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
47 просмотров

Российские туристы в Болгарии не пострадали

Никто из российских туристов, находившихся в зоне стихийного бедствия в Болгарии, не пострадал, за помощью не обращались, сообщил почетный консул РФ в Бургасе Тонко Фотев, передает ИТАР-ТАСС.

По неофициальным данным, на курортах Болгарии в настоящее время находятся около 15 тысяч россиян.

За последние сутки над черноморским регионом пронеслась сильная буря. Проливные дожди буквально залили южное побережье Болгарии, под водой оказались не только улицы городов, но и первые этажи гостиниц. Разрушены десятки домов, размыты дороги и мосты.

Как сообщает Радио Болгарии, после сильных бурь и ливневых дождей, выпавших в воскресенье на черноморском побережье, ситуация постепенно нормализуется. Восстанавливается водо- и электроснабжение. В ближайшие два дня завершатся аварийно-восстановительные работы.

По словам министра государственной политики при бедствиях и авариях Эмел Этем, посетившей эти районы, нет бедствующих в отелях или кемпингах. В комплексе Солнечный берег, наиболее серьезно пострадавшем от стихии, уже обезвожены все здания и отели. Министр считает, что туристический сезон не находится под угрозой срыва.

Источник: Росбалт