16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
47 просмотров

Российским авиакомпаниям запрещено летать над Европой

В ходе проверок директоратом по транспорту Еврокомиссии в течение 2004-2006 годов девять российских авиакомпаний получили большое количество замечаний. Сегодня это стало причиной запрета им временных полетов в страны Евросоюза.В так называемый «черный список», обнародованный Росавиацией и Ространснадзором, попали компании «Аэро Рент», «Татарстан», «Атлант-Союз», «Авиакон Цитотранс», «Центр Авиа», «Газпромавиа», «ЛУКойл», «Русское Небо», «ЮТэйр». В Минтрансе сообщили, что «во избежание нанесения значительного ущерба Российской Федерации как одной из ведущих авиационных держав, а также в целях повышения безопасности полетов Ространснадзор и Росавиация совместным распоряжением запретили этим авиакомпаниям с 12 февраля 2007 года и вплоть до урегулирования полученных замечаний выполнение чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза».

Однако некоторые авиакомпании из «черного списка» уже выступили с опровержениями. «Никаких актов о полученных замечаниях» не получала «ЮТэйр». «Тем не менее, наши специалисты и руководство разбираются в этой ситуации. Мы надеемся, что это недоразумение будет устранено в кратчайший срок», – сообщил начальник службы по связям с общественностью компании Юрий Мушихин.

Представитель пресс-службы авиакомпании «ЛУКойл-Авиа» отметил, что «такой авиакомпании, как «ЛУКойл», не существует, есть авиакомпания «ЛУКойл-Авиа». «Если «Росавиация» и «Ространснадзор» имели в виду ее, то действительно к ней были претензии, но все замечания были устранены, что и было подтверждено на вчерашнем совещании. В ближайшее время будет оформлено разрешение на возобновление полетов», – подчеркнул он.

«Мы как летали, так и летаем, в том числе и в страны Евросоюза. Тем более что мы выполняем только бизнес-перевозки, у нас ВИП-чартеры, – сказала представитель Аэро Рент».– Они (Росавиация и Ространснадзор) смешали все авиакомпании – и те, которые осуществляют все перевозки, и те, которые осуществляют бизнес-рейсы. Либо они хотят нас выжать с рынка вообще, либо хотят смешать нас с другими авиакомпаниями», – полагает собеседница РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,459