16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
18 просмотров

Российским эмитентам за рубежом разрешат распоряжаться ценными бумагами

Правительственная комиссия по административной реформе утвердила проект административного регламента о предоставлении ФСФР права на осуществление госуслуги по выдаче разрешений на размещение и обращение эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами России. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил вице-премьер – глава аппарата правительства Сергей Нарышкин по итогам заседания этой комиссии.

По словам Нарышкина, этот регламент упорядочивает деятельность чиновника, задействованных в предоставлении этой услуги. Кроме того, он направлен на то, чтобы сделать более понятной и прозрачной работу госслужащих, задействованных в этом процессе.

Вице-премьер подчеркнул, что это позволит эффективно бороться с коррупцией, и данный регламент – одна из системных мер в этом направлении. Как говорится в материалах к заседанию комиссии, данный регламент определяет порядок предоставления документов, необходимых для получения таких разрешений. Также им определяются сроки подачи заявок. Документом определяется перечень оснований для отказа на выдачу разрешений и порядок обжалования такого решения ФСФР.

На получения разрешения отводится 30 дней при предоставлении соответствующих документов. При этом ФСФР имеет право проверить их достоверность. В этом случае, срок предоставления разрешения может быть продлен на время, необходимое для проверки, но не более чем на 30 дней.

Оплата за подачу заявки на выдачу разрешения составляет 1 тыс. рублей, за получение разрешения – 10 тыс. рублей.

Предполагается, что в окончательной редакции проект будет утвержден до 26 марта текущего года.

Источник: Росбалт

Подборка