16+
Новости:
4 Февраля 2007 года, 00:00
29 просмотров

Российский биатлонист Максим Чудов завоевал серебро

Российский биатлонист Максим Чудов завоевал серебренную медаль на Чемпионате мира по биатлону, который проходит в итальянкой Антерсельве. В финишном створе он смог опередить на 0,1 сек. француза Венсана Дефрана.

Победителем же гонки стал Уле Айнар Бьорндален. К вчерашней победе в спринте он уверенно добавил вторую золотую медаль этого чемпионата. При двух промахах он более минуты выиграл у второго и третьего призеров. Эта победа на чемпионате мира стала 9-й в карьере выдающегося биатлониста.

Стартовав с 13 места, Чудов допустил промах уже на первом огневом рубеже, но на втором стрелял без промаха. Первая стрельба стоя у нашего биатлониста явно не получилась – он допустил еще два промаха и опустился на 17 место. Но безупречная стрельба на четвертом огневом рубеже и хороший ход в гонке позволили Чудову впервые в своей карьере завоевать медаль чемпионата мира.

Российские биатлонисты выступили сегодня более удачно, чем в спринте. Ханты-мансиец Дмитрий Ярошенко, стартовав лишь 27-м смог добраться до 8-й ступени итогового протокола, а Иван Черезов с 23-го места переместился на 9-е.

Единственным неприятным исключением стало выступление Николая Круглова. Начав гонку с 12-го места, к третьему огневому рубежу он уже подошел с первой пятерке. Но неудачная стрельба с тремя промахами отбросили его далеко от лидеров. В итоге Круглов стал лишь 16-м.

Источник: Росбалт