16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
49 просмотров

Российский бизнесмен купил «Франс Суар»

Российский бизнесмен Аркадий Гайдамак купил французскую газету «Франс Суар». Об этом Гайдамак сообщил во вторник в интервью «Интерфаксу».

По словам бизнесмена, теперь французской газетой владеет его компания, которая контролирует газету «Московские новости».

«Я не собираюсь вмешиваться в редакционную политику газеты. Главная цель — в кратчайшие сроки сделать газету интересной, осуществить успешный бизнес-проект», — отметил он. В этой связи Гайдамак подчеркнул: «Я не вмешиваюсь в редакционную политику «Московских новостей», но за несколько месяцев газета возродилась и стала интересной. Я просто чувствую, что надо людям. Уверен, что и «Франс Суар» станет интересной газетой и успешным бизнесом, как все бизнес-проекты, которые я осуществляю».

Между тем нынешний владелец издания Рами Лаках и его судебный администратор, адвокат Жиль Баронни заявили, что им ничего не известно об этой сделке. В настоящее время «Франс Суар» находится в состоянии ликвидации по решению суда. В редакции работают 118 человек, в том числе — 74 журналиста.

Источник: Росбалт