16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
43 просмотра

Российский земельный союз набирает популярность

Спустя месяц после официальной регистрации Российского земельного союза (РЗС) как общероссийской общественной организации число его сторонников составляет уже 20 тысяч. Наиболее крупные организации РЗС созданы в Московской, Владимирской, Липецкой, Пермской, Воронежской, Челябинской и Тверской областях, а также в республике Адыгея.

В Московской области, например, отделение Союза уже объединяет семь с половиной тысяч, а в перспективе может составить более 15 тысяч человек. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Земельного союза.

«Рост поддержки Российского земельного союза наблюдается во всех регионах России. Это объясняется тем, что сейчас просто нет другой организации, которая целенаправленно занимается отстаиванием интересов людей, работающих на земле, владеющих и пользующихся землей. Нет такой организации, которая активно работает по земельным вопросам и на федеральном, и на региональном уровнях, устанавливая рабочие отношения с соответствующим органами власти. Если поддержка РЗС среди населения будет расти такими темпами, то в ближайшее время число сторонников Союза по всей России составит около полмиллиона человек», – заявил заместитель председателя Российского земельного союза Геннадий Чуркин.

Одна из первоочередных задач, которая будет поставлена перед активом Земельного союза на местах, – проведение анализа конкретных проблем, которые существуют в земельных отношениях на региональном и местном уровнях, а также информирование об этом центральных органов РЗС. В свою очередь, обобщенные материалы будут направляться в органы законодательной и исполнительной власти.

Кроме того, в планах РЗС — создание основы для общественного контроля над реализацией национальных проектов, которые прямо касаются земельных вопросов. Это проекты в области сельского хозяйства, а также строительства доступного жилья.

С этой целяю председатель Совета Федерации, председатель Российского земельного союза Сергей Миронов направил письменные обращения к главам субъектов Российской Федерации с предложением организовать регулярное рабочее взаимодействие между отделениями РЗС и региональными администрациями для более эффективного согласования интересов всех участников земельных отношений.

Напомним, что 18 июля 2006 года Федеральная регистрационная служба Минюста России выдала Российскому земельному союзу свидетельство о государственной регистрации Общероссийской общественной организации (N068).

Источник: Росбалт