16+
Новости:
18 Февраля 2007 года, 00:00
36 просмотров

Российскому правительству предложат постные разносолы

Более 50 наименований постных блюд появится в меню столовых Кремля, правительства, Госдумы и Совета Федерации РФ с связи с наступлением Великого поста. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Тем, кто соблюдает пост, наши кулинары предлагают широкий выбор качественных и дешевых блюд. Цена среднего постного обеда колеблется от 50 до 80 рублей. Средняя цена блюд — от 11 рублей за щи до 36-39 рублей —за запеканку», — сообщил пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков.

С каждым годом, отметил он, растет число тех, кто заказывает постные блюда. И пяти тысяч ежедневных посетителей столовых комбината питания «Кремлевский» в среднем около двух тысяч заказывают постные блюда, подчеркнул он. По его словам, во время Великого поста комбинат питания «Кремлевский» в соответствии с установившейся традицией последних лет предложит около 50 постных блюд, которые составлены диетологами при участии православных священников.

В первый день поста, в понедельник, посетителям будут предложены: салат из квашеной капусты со сладким перцем, салат из свежих помидоров и огурцов с чесноком, щи из квашеной белокочанной капусты, запеканка картофельная с овощами и грибами, морковь припущенная с зеленым горошком, кисель малиновый, напиток брусничный, компот из клубники.

Меню постных блюд будет меняться каждую неделю.

Источник: Росбалт