16+
Новости:
25 Февраля 2007 года, 00:00
23 просмотра

Россию на чемпионате мира представит японская фигуристка

Состав сборной России на чемпионате мира, который пройдет в Японии с 19 по 25 марта, определен почти полностью. Об этом заявил в интервью агентству «Весь спорт» президент Федерации фигурного катания (ФФК) на коньках России Валентин Писеев по завершению Кубка России по фигурному катанию.

«Перед этим турниром мы знали только полный состав команды в соревновании танцевальных пар, — заявил Писеев. – Это Оксана Домнина и Максим Шабалин, Яна Хохлова и Сергей Новицкий, а также Екатерина Рублева и Иван Шефер. Последние, уверенно выиграв Кубок России, еще раз подтвердили наш выбор».

По словам президента ФФК, очень порадовали воспитанники Тамары Николаевны Москвиной Юко Кавагучи и Александр Смирнов. «Они справились со своей задачей и вместе с Марией Петровой и Алексеем Тихоновым, Марией Мухортовой и Максимом Траньковым также включены в команду», — отметил Писеев.

Он сообщил, что у девушек свое право на место в сборной России доказала своей победой в Твери Елена Соколова. «Второе место мы коллегиально решили отдать Арине Мартыновой, — рассказал Писеев. — Ее готовность мы проверим на юниорском первенстве мира в Оберсдорфе».

Единственная свободная вакансия – одно место в мужском одиночном катании. «У мужчин самая неопределенная ситуация. Андрей Лутай еще на чемпионате Европы обеспечил себе поездку в Токио, а вот кого добавлять к нему, непонятно», — посетовал президент ФФК. По словам Писеева, в первый день Кубка России очень порадовал Сергей Добрин, а сегодня сорвал три прыжка. «Неожиданно заболел Андрей Грязев. Теперь будем думать, кого из них выбирать», — резюмировал президент.

Источник: Росбалт