16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Рост промышленности Петербурга опережает общероссийский

У обрабатывающих производств города ИПП еще выше – 106,9% (в России – 104,5%). Динамика изменений этого показателя в процентах к аналогичному периоду 2005 года в Санкт-Петербурге по металлургическому производству и производству готовых металлических изделий составила 131,4%, по производству электрооборудования, электронного и оптического оборудования — 119,5%, по химическому производству — 111,8%, по производству пищевых продуктов, включая напитки и табака — 111,3%.

Как отмечают специалисты КЭРПиТа, эти высокие показатели в определенной степени обусловлены значительным увеличением производства стальных труб, готового проката черных металлов, сварочных электродов, силового кабеля, лакокрасочной продукции, синтетических смол и пластмассовых изделий, ряда лекарственных препаратов, пива, табачных изделий, мясных полуфабрикатов, крупы, чая, кондитерских и колбасных изделий и т.д. В частности, в два и более раз возросло производство автобусов, лифтов, строительного кирпича, минеральной воды.

Одновременно ряд производств в 2006 году по сравнению с уровнем 2005 года продолжает демонстрировать определенный спад: производство кожи и изделий из нее, производство обуви, обработка древесины и производство изделий из дерева, целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность и некоторые другие.

Источник: Росбалт