16+
Новости:
25 Декабря 2020 года, 12:54
617 просмотров

Рост в сельском хозяйстве Нижегородской области превысил 5 процентов

Рост в сельском хозяйстве Нижегородской области превысил 5 процентов

Выступая с ежегодным отчетом о проделанной работе, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что рост объемов производства в сельском хозяйстве региона составил за 11 месяцев 2020 года 5,1 процента к предыдущему году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Даже пандемия коронавируса не помешала земледельцам собрать рекордный урожай зерна - 1,615 миллиона тонн. Также получен хороший урожай картофеля (748,8 тысячи тонн), овощей (188 тысяч тонн) и сахарной свеклы (325 тысяч тонн).

Выросло на 6,9 процента и производство продуктов питания.

Хотя продукция нижегородских производителей востребована и за рубежом (объем экспорта – примерно 270 миллионов долларов), приоритетом для региона, по словам Никитина, является обеспечение внутреннего рынка качественной сельскохозяйственной продукцией и продуктами.

Агропром региона в 2020 году получил в общей сложности 4,3 миллиарда рублей субсидий, в том числе три миллиарда – из областного бюджета.

Ранее сообщалось, что по итогам года показал существенный рост целый ряд отраслей промышленности. По отдельным направлениям есть 20-процентный рост, который обеспечен, по словам губернатора, благодаря инвестированию предприятиями средств в ремонт и модернизацию мощностей.