16+
Новости:
28 Ноября 2016 года, 00:00
59 просмотров

Роста зарплат муниципальных служащих и депутатов в бюджет Нижнего Новгорода не заложено, — Юрий Мочалкин

Директор департамента финансов администрации Нижнего НовгородаrnЮрий Мочалкин прокомментировал заложенные объемы финансирования по статьям «Содержаниеrnадминистрации города» и «Финансирование депутатов» в проекте бюджета 2017 года.

rnrn

«Что касается статьи «Содержание администрации города», то 96%rnсредств по этой статье направляется на оплату труда, а 4% — на коммунальные услуги.rnОзнакомившись с проектом бюджета, некоторые СМИ провели некорректное сравнение объемовrnфинансирования по этой статье в 2016 и 2017 году. Для анализа использованы цифры,rnзаложенные в бюджет 2016 года, а именно 756,1 млн рублей на оплату труда. В то времяrnкак в конце 2015 года при формировании бюджета на 2016 год, в виду тяжелой экономическойrnситуации, эта статья расходов изначально была сокращена более чем на 100 млн рублей.rnА поскольку выплата работникам денежного содержания в полном объеме является гарантией,rnзакрепленной федеральными и региональными законами о муниципальной службе, то вrnтечение года при получении дополнительных доходов мы вносили изменения в бюджет,rnвосстанавливая финансирование этой статьи. Таким образом, в проекте бюджета 2017rnгода мы изначально предусматриваем 100% финансирование расходов на оплату трудаrnмуниципальных служащих. Ни о каких увеличениях окладов или заработной платы муниципальныхrnслужащих речь при этом не идет», — отметил Юрий Мочалкин.

rnrn

Что касается финансирования депутатов, то рост расходов по этойrnстатье, по словам директора департамента финансов, в первую очередь обусловлен изменениемrnколичества депутатов городской думы – в думе VI созыва 47 депутатов, тогда как вrnV созыве их было 42.

rnrn

«Хотелось бы разъяснить также и увеличение объемов ассигнованийrnпо статье «Содержание депутатов городской Думы» с 3,4 млн рублей в бюджете 2016rnгода до 9,7 млн рублей в проекте бюджета 2017 года. Дело в том, что в предыдущемrnгоду расходы на помощников депутатов по Бюджетному кодексу РФ относились к статьеrn«Содержание аппарата городской Думы». А с 2017 года вступают в силу изменения федеральногоrnзаконодательства, согласно которым, эти расходы необходимо относить к расходам наrnзаработную плату и включать в статью «Содержание депутатов». Таким образом, опятьrnже не идет речь о повышении чьих-либо зарплат, просто средства переносятся с однойrnстатьи на другую», — уточнил Юрий Мочалкин.