16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
94 просмотра

«Ростелеком» завершил кольцевое резервирование DWDM в европейской части РФ

Российский национальный оператор дальней связи ОАО «Ростелеком» завершил организацию кольцевого резервирования сети DWDM в европейской части страны, сообщается в пресс-релизе «Ростелеком».

Модернизация ряда участков волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Южном, Центральном и Центрально-Черноземном регионах была произведена с целью увеличения пропускной способности магистральной линии на основе технологии спектрального уплотнения DWDM и организации резервирования сети по географически разнесенным маршрутам (кольцам) с установкой оборудования DWDM уровня STM-64.

К настоящему времени подобным образом модернизированы ВОЛС в Северо-Западном, Приволжском и Уральском регионах. Активно идет модернизация сети в Сибирском и Дальневосточном регионах.

«Ростелеком» одним из первых среди российских операторов начал внедрение технологии спектрального уплотнения DWDM на магистральной сети для удержания высоких конкурентных позиций. Три года успешной эксплуатации DWDM показали, что выбранная компанией технология обеспечивает оптимальное решение для передачи мощных информационных потоков на существующей инфраструктуре.

Кольцевое резервирование сети DWDM позволяет «Ростелекому» увеличить надежность, пропускную способность и эффективность использования сети, а также предоставить самые современные телекоммуникационные услуги своим абонентам.

Кроме того, организация полного и гибкого кольцевого резервирования сети DWDM обеспечивает техническую готовность «Ростелекома» к пропуску растущих объемов междугородного и международного трафика, а также к выходу на новые рынки, в том числе на рынок транзита трафика Европа — Азия.

«Сегодня стратегически важным фактором успеха компании для удержания лидирующих позиций является обеспечение наших клиентов во всех регионах страны современной, качественной и уверенной связью, — заявил генеральный директор «Ростелекома» Дмитрий Ерохин. — Для этого «Ростелеком» последовательно реализует программу технологического развития и повышения надежности своего основного рыночного преимущества — мощной магистральной сети».

ОАО «Ростелеком» — национальный оператор дальней связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 200 тыс. км на всей территории России. «Ростелеком» обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Крупнейшим акционером компании «Ростелеком» является ОАО «Связьинвест», владеющее 50,67% голосующих акций.

Источник: Росбалт