16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Ростуризм просит МВД разобраться с делом турфирмы «Лук-тур»

«Мы подготовили и в ближайшее время направим заявление в МВД по поводу деятельности турфирмы «Лук-тур». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

По его словам, федеральным агентством по туризму уже подготовлено соответствующее заявление на имя министра внутренних дел России Рашида Нургалиева: «В этом заявлении мы излагаем факты и просим принять меры по отношению к турфирме «Лук-тур» в рамках действующего законодательства», — сообщил Стржалковский.

Глава Ростуризма напомнил, что сейчас этим делом занимается московский Отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Чиновник также добавил, что на сайте Ростуризма размещена подробная информация, куда обращаться пострадавшим от действий турфирмы «Лук-тур».

По словам чиновника, случай с «Лук-Туром», с одной стороны, показателен, а с другой – то же самое происходит практически постоянно. «Ситуация с российскими туристами в Анталье во многом спровоцирована непрофессионализмом туристических агентств. Простые граждане, конечно, могут ошибаться при выборе туров, но в случае с турагентствами — это непрофессионализм. Как иначе можно назвать то, что турагентства доверились компании, которая только что образовалась — без истории, без бэкграунда. Да к тому же и еще без лицензии. Эта компания обращалась за получением лицензии, но ей было отказано, так как обнаружился поддельный договор на аренду помещения. Фирма, которая сдавала им помещение, тоже, как выяснилось, существует только на бумаге», — рассказал он.

В завершение глава Ростуризма посоветовал при выборе туров гражданам учитывать многие факторы: «В частности, на историю компании, помещения, технику. На наличие обратных билетов, указание аэропорта и времени прибытия — отсутствие этих данных должно настораживать. Также не должна сильно отличаться цена путевки от аналогичных предложений других турфирм», — отметил Стржалковский.

Источник: Росбалт