16+
Новости
25 Февраля 2007, 00:00
28 просмотров

Ростуризм: Убийство россиянок в Паттайе — небывалый случай

Следствие по делу об убийстве двух российских туристок на таиландском курорте Паттайа продолжается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что жертвами стали приехавшие из Кемерово 16 февраля Татьяна Цимфер 1977 год рождения и Любовь Свиркова 1982 года рождения. Их тела были обнаружены в субботу утром на пляже Чомтьен. По мнению экспертов, убийство произошло около 4-5 часов утра 24 февраля. Россиянки были убиты четырьмя выстрелами. На телах жертв не обнаружено следов борьбы и насилия. Рядом находились недопитые напитки, мобильный телефон и другие личные вещи девушек.

Как рассказал один из свидетелей, он слышал выстрелы, после чего увидел убегавшего с пляжа молодого человека. Предполагаемый преступник выбежал на дорогу и скрылся на мотоцикле.

По словам представителя провинциальной полиции генерала Асавина Кванмуанга, мотивы убийства устанавливаются. Расследование взял под личный контроль шеф полиции и губернатор провинции Чонбури. «Полиция Паттайи и провинции Чонбури ведет расследование убийства двух россиянок. Консульство находятся в тесном контакте со следствием», — сообщил ИТАР-ТАСС консул РФ в Таиланде Владимир Пронин, выехавший сегодня повторно на место происшествия.

По некоторым сведениям, девушки проживали в гостинице Dragon beach resort и должны были покинуть курорт в начале марта. Последний раз их видели накануне вечером отдыхавшими на берегу.

Это не первый случай, когда российские путешественники подвергаются нападениям в Таиланде. В ноябре прошлого года, также в Паттайе, две женщины получили серьезные травмы в ходе разбойного нападения. Преступники были задержаны.

Таиландский курорт Паттайа пользуется повышенной популярностью у россиян. Высокий туристический сезон на берегах Сиамского залива приходится на период с ноября по март.

В Ростуризме назвали убийство российских туристок в Таиланде из ряда вон выходящим инцидентом. «Это нестандартный случай для курорта. Паттайя всегда была очень благополучным местом отдыха российских туристов», — сообщил пресс-секретарь Ростуризма Денис Лазарев.

По его словам, как для любого курорта-миллионника, в Паттайе ранее встречались случаи мелких происшествий, например краж. «Но случай с летальным исходом для Паттайи — это из ряда вон выходящая ситуация», — подчеркнул Лазарев.

Он также отметил, что Ростуризм следит за развитием ситуации на таиландском курорте.

Источник: Росбалт

Подборка