16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
90 просмотров

Ройзман: Необходимо давать по рукам тем, кто продает алкоголь детям

В России практически не существует наказания за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, а за торговлю некачественной алкогольной продукцией виновных удается привлечь к ответственности только с пятого раза. Об этом на всероссийской конференции «Концепция алкогольной политики России: проблемы эффективного государственного регулирования», главным информационным спонсором которой является «Росбалт», сообщил Депутат Госдумы, член думского комитета по безопасности Евгений Ройзман.

По словам депутата, за вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков, предусмотренного статьей 151 УКРФ, виновникам выносится слишком мягкое наказание Однако на его предложение ужесточить меры наказания за это преступление не откликнулись ни в МВД, ни в каком-либо другом министерстве.

Что же касается некачественной алкогольной продукции, то Ройзман отметил, что с ее распространением «бороться можно, но необходимо постоянно этим заниматься и результаты будут не послезавтра, а уже завтра». «Только мерить надо не количеством изъятого контрафакта, а снижением уровня смертности от его употребления», — считает парламентарий.

Член думского комитета по безопасности так же сказал, что «огромный сегмент рынка слабоалкогольной продукции ориентирован на несовершеннолетних потребителей, и необходимо давать по рукам тем, кто продает алкоголь детям».

Источник: Росбалт