16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
56 просмотров

Ройзман: Продающие спиртное детям должны сидеть в тюрьме

У нас есть два законопроекта, которые пока «зависли» в Госдуме – закон о пожизненном заключении для распространителей наркотиков и закон об уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Такое заявление сделал сегодня на встрече в «Росбалте» депутат Госдумы РФ Евгений Ройзман.

Согласно первому законопроекту, к пожизненному заключению могут быть приговорены особо опасные распространители наркотиков – те, кто при этом использует служебное положение, торгует наркотиками в особо крупных размерах или продает алкоголь несовершеннолетним. За этот закон высказался спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов, кроме того, за принятие закона подписались 70 депутатов Госдумы.

Второй законопроект получил отрицательное заключение из МВД РФ.

«Я был удивлен, когда получил отрицательное заключение на закон об уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним из МВД. В этом ведомстве сказали, что проблема существует, но без всякой мотивировки заявили закону «нет», — посетовал Ройзман.

При этом, по словам Ройзмана, через некоторое время сам глава МВД Рашид Нургалиев публично выступил за то, чтобы ужесточить продажу алкоголя несовершеннолетним.

При этом, заметил депутат, во всех цивилизованных странах дети надежно защищены от незаконных продаж алкоголя. Например, в Швеции, за это предусмотрена именно уголовная ответственность.

«Я продолжу бороться за этот законопроект, хотя понимаю, что это нелегко – в России огромный сегмент алкогольного рынка замкнут на молодежи», — подытожил Ройзман.

Источник: Росбалт