16+
Новости:
21 Декабря 2016 года, 00:00
72 просмотра

Розничная торговля в Нижегородской области вытесняется крупными сетями, — ОНФ

Нижегородской области необходим мониторинг на предмет того,rnнасколько доступны для региональных производителей площадки федеральных торговыхrnсетей, считает исполнительный директор НРО «Опоры России», член штаба региональногоrnотделения ОНФ Ирина Войнова.

rnrn

В области стоит проверить и степень сооблюдения антимонопольногоrnзаконодательства в контексте вытеснения сетевиками малых розничных предприятий.rnПо ее словам, нужно противостоять этой тенденции, которая ставит региональные торговыеrnпредприятия в тяжелые экономические условия.

rnrn

ОНФ стало известно, что укрепление в Нижнем федеральных торговыхrnсетей поставило на грань закрытия ряд магазинов в Приокском, а также Советском иrnЛенинском районах. Требование президента о том, чтобы налоговая нагрузка на малыйrnбизнес не повышалась, на местных уровнях соблюдается далеко не всегда.

rnrn

«Необходимо также проверить востребованность и актуальность существующейrnпрограммы имущественной поддержки малого бизнеса», — отметила член штаба НРО ОНФ,rnуказав, что ее получают порой вовсе не те, кому она предназначена.