16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
71 просмотр

РПЦ пиарит концерт Мадонны в Москве

— Эта дама не первый год смешивает с воспеванием человеческих страстей христианские символы — кресты, статуи Богородицы, четки, а теперь дошла очередь и до самораспятия, — заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Мадонна уже использовала в своем творчестве религиозные мотивы. Например, в клипе на песню «Like a Prayer» она целовала ноги чернокожего Христа. Ее тут же обвинили в подрыве религиозных канонов. На этот раз все еще круче — в шоу «Confession On A Dancefloor», с которым звезда едет в Москву, она спустится к публике с небес на землю, распятая на кресте.

В Риме за это шоу американскую певицу уже осудили как католики, так и мусульмане. Первые вообще пригрозили отлучить ее от церкви.

Сама же Мадонна уже около 15 лет исповедует учение Каббалы. Хотя не так давно в прессе появились слухи о том, что певица вновь хочет вернуться в лоно христианской церкви.

Русская православная церковь уверена, что Мадонне просто нужна духовная помощь.

— Таким более чем странным интересом к христианской символике певица, похоже, пытается оправдать собственные страсти, решить собственные внутренние проблемы, — говорит Всеволод Чаплин.

Кстати, если верить некоторым слухам, гонорар Мадонны за концерт в столице составит около 5 миллионов долларов! А ведь еще два года назад Мадонна стоила «всего» два миллиона «зеленых».

// Нигина Бероева, Оксана Фомина, «Комсомольская правда»

Источник: Росбалт