16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
26 просмотров

РСК СЗ в 2006 году направили 28,5 млн рублей на новые техприсоединения

Распредсетевые компании МРСК Северо-Запада в 2006 году направили 28,5 млн рублей на технологическое присоединение новых потребителей. Как сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада, в 2006 году распредсетевые компании заключили более 2 тыс. договоров на техприсоединение на общую мощность более 129 тыс. кВт.

В 2006 году распредсетевые компании в зоне ответственности МРСК Северо-Запада (здесь и далее — данные без учёта «Ленэнерго») выполнили более 1000 технологических присоединений потребителей. Финансовый объем реализованных договоров составил 28,5 млн руб. Общая мощность техприсоединений, предоставленных потребителям энергокомпаниями, составила 75,7 тыс. кВт.

Пик технологических присоединений пришелся на 2-4 кварталы. Планируется, что в этом году объемы вводимых мощностей в рамках техприсоединений будут увеличены.

Как отметили в департаменте по эксплуатации и развитию электросетевого комплекса МРСК СЗ, энергокомпании в целом не выходят из графика техприсоединений. Все обязательства перед потребителями распредсетевые компании реализуют в сроки, указанные в договорах.

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северо-Запада» является стопроцентной дочерней компанией РАО «ЕЭС России». В зоне ответственности ОАО «МРСК Северо-Запада» находятся распределительные сетевые компании: ОАО «Псковэнерго», ОАО «Новгородэнерго», ОАО «Карелэнерго», ОАО «Архэнерго», ОАО «Колэнерго», ОАО «Янтарьэнерго», ОАО «АЭК «Комиэнерго», ОАО «Ленэнерго». Основная задача компании транспорт и распределение электроэнергии, технологическое подключение потребителей к сети.

Источник: Росбалт