16+
Новости:
21 Декабря 2018 года, 17:45
5257 просмотров

РСТ обнародовала новые тарифы на вывоз мусора в Нижегородской области

РСТ обнародовала новые тарифы на вывоз мусора в Нижегородской области

Региональная служба по тарифам (РСТ) обнародовала новые тарифы по вывозу мусора, которые начнут действовать в Нижегородской области с 1 января 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Исполняющая обязанности министра экологии Нижегородской области Наталья Мочалина объяснила, что жители многоквартирных домов будут платить за вывоз ТКО также, как и раньше – плата будет начисляться из количества квадратных метров жилья. Жители частного сектора будут платить, исходя из числа проживающих, что позволит защитить от существенного роста платы за ЖКУ пожилых людей, проживающих в одиночку в частном доме на селе. 

По словам директора региональной службы по тарифам Алексея Малухина, региональные операторы своевременно подали в РСТ тарифные заявки. «Перед установкой тарифа они были проверены на экономическую обоснованность и по результатам проверки снизились в среднем на 40%.Итоговый среднегодовой тариф установлен в размере от 602 до 744 рублей за м3, в зависимости от зоны. В Нижегородской области тарифы являются средними по ПФО. Для горожан ежемесячная плата за вывоз мусора увеличится в среднем на 1 рубль с кв метра жилья. В результате плата за все ЖКУ, включая вывоз твердых коммунальных отходов, составит менее 5%»,- рассказал Малухин.

Причем в бюджете предусмотрены средства для соцподдержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для всех 18 льготных категорий граждан. Льготы будут получать более 744 тысяч жителей региона.

Глава региона Глеб Никитин поручил своим заместителям Андрею Харину и Андрею Гнеушеву подготовить предложения по введению дополнительных компенсаций по оплате новой коммунальной услуги для социально-незащищенных категорий граждан.

«Субсидии должны распространяться не только на льготников, но и на тех жителей региона, кто проживает на территориях, где тариф выше среднеобластных значений»,- отметил Никитин.

Напомним, региональными операторами в Нижнем Новгороде определены ООО «Нижэкология-НН» и ЗАО «Управление отходами-НН». Первая организация будет обслуживать семь районов города, а вторая- только Сормовский район. 

Источник изображения: Время Н