16+
Новости:
14 Ноября 2018 года, 19:00
1629 просмотров

РСТ обнародует новые тарифы на вывоз мусора в Нижнем Новгороде до 20 декабря

РСТ обнародует новые тарифы на вывоз мусора в Нижнем Новгороде до 20 декабря

Региональная служба по тарифам обнародует тарифы региональных операторов на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в Нижнем Новгороде до 20 декабря. Об этом заявила и.о министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина в ходе заседания комиссии гордумы по городскому хозяйству 14 ноября.

По ее словам, у семи районов Нижнего Новгорода регоператором выступит ООО «Нижэкология-НН», а у Сормовского района - ЗАО «Управление отходами-НН».

«Тарифы на вывоз ТКО сейчас согласовываются в Региональной службе по тарифам. Регоператоры сейчас занимаются инвентаризацицей контейнерных площадок и несанкционированных свалок на подведомственных территориях. До нового года жители многоквартирных  и частных домов будут обязаны заключить договора на вывоз мусора с регоператором»,- рассказала Мочалина.

Исполнительный директор ООО «Нижэкология-НН» Андрей Паршин добавил, что для удобства жителей частного сектора, где пока не установлены контейнеры, в определенное время будет приезжать мусоровоз.

«Мы будем об этом извещать владельцев частных домов»,- уточнил Паршин.

Заместитель председателя гордумы Нижнего Новгорода Николай Сатаев поинтересовался у чиновницы о нормативе накопления мусора и о том, будет ли включен в тариф вывоз крупногабаритного мусора (КГМ).

«Сейчас норматив накопления мусора на одного человека в год составляет 2,2 м3, а с 1 января 2019 года он увеличится до 2,6 м3. Вывоз КГМ, например, дивана, кресла, стола будет входить в тариф регоператоров по вывозу ТКО за исключением строительного мусора»,- ответила Мочалина.

Напомним, вывозом и захоронением отходов в Нижнем Новгороде займутся с 1 января 2019 года ООО «Нижэкология-НН» и ЗАО «Управлениеотходами-НН»

Источник изображения: Муспром