16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
21 просмотр

Руководство метро повысит качество перевозок

В этом году руководство Московского метрополитена будет уделять особое внимание качеству перевозок. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в пятницу на пресс-конференции начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев. По его словам, работа по улучшению качества перевозок будет вестись в трех направлениях. «Во-первых, мы начинаем активную борьбу с присутствием бомжей в вестибюлях и поездах столичной подземки», — отметил он. Он рассказал, что контроль над вокзальными станциями будет увеличен, также борьба с этими лицами будет вестись при помощи камер видеонаблюдения.

Во-вторых, по словам Гаева, в этом году будут введены новые технологии содержания станций и поездов метро. В частности, как он отметил, уже разработаны карты уборки метрополитена, благодаря которым станции и поезда станут опрятнее и чище.

Третьим направлением улучшения качества перевозок столичной подземки Гаев назвал повышение культуры работников метрополитена. Он пояснил, что теперь среди работников буду проводиться психологические тренинги, а при подборе людей на открытые вакансии будут применять психологические тесты.

Источник: Росбалт