16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
96 просмотров

Румынский завод ARTROM переименовано в SC TMK-ARTROM

На внеочередном общем собрании акционеров предприятия «SC ARTROM SA» (Слатина, Румыния) было принято решение о переименовании завода в «SC TMK-ARTROM SA». Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе Трубной металлургической компании (ТМК).

Государственная регистрация изменения названия была осуществлена 22 мая текущего года. Как отмечается в сообщении, решение о ребрендинге завода было принято в целях формирования и укрепления единого корпоративного бренда ТМК, а также его продвижения на мировом рынке.

В документе также отмечается, что ТМК приобрела 100% уставного капитала компании «Sinara Handel GmbH», владеющей контрольными пакетами акций двух румынских предприятий: трубного завода «SC TMK-ARTROM SA» (Слатина) и металлургического комбината SC C.S.R. SA (Решица).

«ТМК-ARTROM» специализируется на выпуске бесшовных труб для машиностроения. Производственная мощность завода рассчитана на выпуск 110 тыс. тонн труб. Комбинат в Решице обладает мощностями по производству 500 тыс. тонн стали (электросталеплавильное производство) и прокатными мощностями на 700 тыс. тонн.

ТМК крупнейший производитель трубной продукции в России, ее доля в российском выпуске стальных труб оценивается в 42%. Общий объем производства труб в 2005 году составил 2,86 млн тонн, из которых 750 тыс. тонн было поставлено на экспорт. Продукция ТМК поставляется более чем в 60 стран мира. В число ее потребителей входят такие компании, как Shell, Тotal и Repsol. Среди российских заказчиков ТМК — «Газпром», «Роснефть», TNK-BP, «ЛУКОЙЛ», «Сибнефть», «Сургутнефтегаз», «Славнефть» и другие ведущие компании нефтегазовой отрасли. Помимо нефтяной и газовой промышленности, трубы ТМК используются и в других секторах, таких как химическая и нефтехимическая промышленность, машиностроение, энергетика, строительство.

Источник: Росбалт