16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
43 просмотра

«РУСАЛ» подписал мандат на организацию синдицированного кредита

Компания РУСАЛ, один из лидеров мировой алюминиевой отрасли, подписал мандат на синдикацию кредита в размере $1,5 млрд. Об этом говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе «РУСАЛа».

Уполномоченными организаторами сделки назначены банки ABN AMRO N. V., Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, BNP Paribas (Suisse) S.A., Calyon, Citibank NA., Natexis Banque Populaires. В роли координирующего уполномоченного организатора выступит банк Natexis Banques Populaires.

В качестве агента по сделке и документарного агента будет выступать Банк Natexis Banques Populaires , в качестве букраннеров банки ABN AMRO N. V., BNP Paribas (Suisse) S.A., Calyon, Citibank NA.

Как отмечается в сообщении, кредит будет предоставлен в виде двух равных амортизируемых траншей по $750 млн сроком на пять и семь лет. Ожидается, что синдицикация будет открыта в начале июня. Полученные средства пойдут на рефинансирование текущей задолженности РУСАЛа, которая составляет $2,9 млрд.

«Мы устанавливаем новый рекорд среди российских частных компаний, привлекающих заемные средства на международных рынках. Сумма кредита и сроки его погашения являются беспрецедентными для российской металлургической корпорации и демонстрируют растущий авторитет «РУСАЛа» как глобальной компании в международной банковской среде», — прокомментировал сделку заместитель финансового директора российской компании.Олег Мухамедшин.

«При организации сделки будет, безусловно, учитываться тот огромный интерес банков к РУСАЛу, который позволил осенью 2005 года при проведении синдикации практически на 40% увеличить размер первоначально предполагавшегося займа, — отметил директор рынка долговых обязательств Citigroup Ризван Шаих. — Размер привлекаемого кредита и условия его предоставления свидетельствуют о серьезном доверии к РУСАЛу со стороны зарубежных финансовых организаций».

«РУСАЛ» входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 50 странах мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю «РУСАЛа» приходится 75% производства российского алюминия и 10% мирового. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ. Центральный офис расположен в Москве. На предприятиях компании работает 47 тыс. человек.

Источник: Росбалт