16+
Новости
24 Октября 2017, 00:00
35 просмотров

Рушить только-только создающуюся систему вряд ли эффективно, — Константин Барановский

Рушить только-только создающуюся систему вряд ли эффективно – так, оценивая действия врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, заявил гуманитарный технолог Константин Барановский.

«Громким заявлением Никитина было предложение вернуться к одноглавой системе управления Нижним Новгородом. В принципе, это правильно — уходит дублирование, можно сократить расходы на содержание аппарата, и так далее, — соглашается Барановский. – Вопрос только в том, кто встанет во главе Нижнего Новгорода. Точнее — чей человек.
Сейчас ситуацию в Нижнем Новгороде контролирует Олег Сорокин, и вряд ли он сдастся без боя. События предыдущих годов показывают, что Сорокин готов биться за свои интересы всерьёз и на разных уровнях. С учётом того, что сейчас Законодательное собрание фактически лояльно Сорокину (у него есть здесь консолидированная группа депутатов), то от позиции группы Сорокина зависит если не всё, то многое».

Между тем, главу Нижнего Новгорода Елизавету Солонченко причисляют к людям Сорокина, отмечает эксперт, возглавляет она город всего лишь три месяца и рушить только-только создающуюся систему вряд ли эффективно.

Константин Барановский напоминает, что перед Никитиным стоят задачи «формирования собственной команды управленцев и обеспечение выборов президента в 2018 году», и задается вопросами, на которые пока никто не может ответить:

«Хватит ли у него сил на ведение одновременно нескольких масштабных проектов? Позволят ли Никитину свершить столь масштабные преобразования в статусе врио?»

Подборка