16+
Новости:
11 Ноября 2016 года, 00:00
32 просмотра

«Русполимет» в Нижегородской области запустил уникальную 14-тонную печь электрошлакового переплава

Завод «Русполимет» в городеrnКулебаки Нижегородской области запустил уникальную 14-тонную печь электрошлаковогоrnпереплава 11 ноября. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкойrnна председателя совета директоров предприятия Виктора Клочая.

rnrn

Печь способна «выпекать» слитки жаропрочных сталей массой до 14rnтонн. Такие слитки отличаются высоким качеством за счет однородности металлов, чтоrnпозволяет производить более прочные детали для атомных реакторов, паровых установок,rnтеплообменных труб.

rnrn

«Воплотить уникальный импортозамещающий проект в жизнь помоглиrnобластные программы поддержки промышленности. Предприятие получило льготы по налогуrnна прибыль и налогу на имущество, что позволило активнее обновлять оборудование,rnразвивать новые направления работы», — сообщил Виктор Клочай.

rnrn

В правительстве Нижегородской области добавили, что в регионе созданrnФонд поддержки и развития промышленности, который начнет работать с 1 января 2017rnгода. На его работу в проекте бюджете заложено 100 млн рублей.

rnrn

Новый состав совета директоров избрали на предприятии «Русполимет»rnв Нижегородской области 1 июня.