16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
16 просмотров

Русским партиям не удалось пройти в эстонский парламент

Самыми популярными политическими партиями в Эстонии оказались Партия реформ и Центристская партия.

В минувшее воскресенье на парламентских выборах победу одержала правая партия Реформ во главе с действующим премьер-министром Андрусом Ансипом (Andrus Ansip). По предварительным данным, она получила 31 мандат из 101.

Второе место заняла партия Центра, у которой традиционно большое число русскоязычных избирателей (29 мандатов). На третьем – партия националистического толка Союз Отечества – Республика (19 мандатов).

Кроме того, прошли в парламент, преодолев пятипроцентный барьер, Социал – демократическая партия (10 мандатов), ориентирующаяся на аграрный электорат. Народный союз (6 мандатов ) и новичок на парламентских выборах партия Зеленых (6 мандатов).

Остальным пяти участвующим в выборах партиям, в том числе русскоязычным Конституционной и Русской партиям, в парламент пройти не удалось.

Как передает «Интерфакс», пока еще рано говорить об окончательном подведении итогов голосования. Согласно эстонскому законодательству, о них можно будет объявить только после того, как будут рассмотрены все протесты, поступившие в избирательные комиссии. На прошлых парламентских выборах 2003 года на это ушло более месяца.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,363
Подборка