16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
8 просмотров

Русский народный собор принял резолюцию О единстве церкви

11-й всемирный русский народный собор принял резолюцию «О единстве церкви» и осудил попытки раскола, в том числе раздувание шумихи вокруг предисловия к книге епископа Анадырского и Чукотского Диомида, передает РИА Новости.

«Собор принял резолюцию о важности сохранения единства нашей церкви как перед лицом раскольнических тенденций на Украине и в некоторых других местах, так и в связи с некоторыми попытками расслоить церковное сообщество, внести напряжение во внутреннюю жизнь церкви в преддверии подписания Акта о каноническом общении между Московским патриархатом и Русской Зарубежной церковью», — сказал на итоговой пресс-конференции замглавы собора, председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл.

Он отметил, что даже на соборе «хорошо организованной группой людей» была предпринята попытка сорвать заседание одной из секций. По словам митрополита, это лишний раз свидетельствует, что шумиха вокруг так называемого письма владыки Диомида поднята специально «определенной группой господ».

Источник: Росбалт

Подборка