16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
50 просмотров

Рябов: Силовики проводят акции устрашения для патриотически мыслящей молодежи

В Нижегородской области 7 июля арестованы и находятся под стражей четверо активиста молодежного антиглобалистского, антинатовского движения, руководители комсомольских организаций Нижнего Новгорода и Дзержинска. Об этом сообщил первый секретарь НРО КПРФ Николай Рябов на пресс-конференции 10 июля.

По его словам, группа молодых людей — представителей КПРФ, СКМ, РКСМб (всего 23 человека) подверглась неожиданной атаке со стороны вооруженного ОМОНа и милиции во время отдыха вблизи ст. Жолнино Нижегородской области. Всех положили на землю лицом вниз, обыскали и, предъявив обвинения в нецензурной брани, а также попытке спровоцировать драку, отвезли в Дзержинск.

Четверо молодых людей решением мирового судьи были признаны виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты аресту на семь суток. Николай Рябов считает, что дейстия мирового судьи, вынесшего такое решение, носят "явно заказной характер". По его словам, что при составлении протокола не снимались показания и не были учтены мнения других молодых людей, а также не было ни одного показания от других отдыхающих граждан.

Кроме того, у задержанных представители силовых структур без оформления протокола изъяли два фотоаппарата, мобильный телефон, несколько десятков банок тушенки, консервы, деньги и другие вещи.

Рябов заявил, что "все произошедшее с молодыми людьми Нижегородский обком КПРФ расценивает как произвол силовых структур, нарушение всех конституционных прав граждан, акцию устрашения всех оппозиционной к нынешнему политическому режиму и патриотически мыслящей молодежи".

По словам Рябова, у обкома КПРФ есть сведения, что подобные акции были проведены в нескольких регионах РФ.

Напомним, что в ближайшее время (сентябрь 2006 года) в Нижегородской области планируется провести совместные учения с участием военнослужащих НАТО намечены на конец сентября. Ожидается, что в Мулинский гарнизон прибудет по одной роте танкистов, пехотинцев, материально-технического обеспечения и рота обслуживающего персонала. Кроме того, НАТОвцы привезут с собой 12 танков, 12 БТР, 6 командно-штабных машин и различное вооружение (патроны, снаряды).

Нижегородские коммунисты уже заявили о том, что проведут акции протеста. Между тем, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил 7 июля, что акций протеста в связи с приездом военных НАТО в регионе не будет.

Коммунисты планируют провести первый митинг 16 июля.