16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
49 просмотров

Рыжков: Нашу партию душат подушкой

Республиканскую партию России (РПР) власти «душат административной подушкой». Такое заявление, как передает корреспондент «Росбалта», сделал сегодня на пресс-конференции сопредседатель РПР Владимир Рыжков.

По его словам, для разгрома оппозиции в сегодняшней РФ используется богатый набор приемов. В частности, против Демократической партии России был применен «план «Перехват» — у перспективного лидера Михаила Касьянова руководство ДПР в последний момент перехватил, по мнению Рыжкова, ставленник Кремля Андрей Богданов. Против Партии пенсионеров, по словам Рыжкова, был применен прием «Кукушонок», когда молодого лидера Валерия Гартунга «путем дворцового переворота свалил никому не известный господин из Тульской области».

Против партии «Родина», считает Владимир Рыжков, был применен прием «Разделяй, разрушай, не допускай». При этом Рыжков, хотя и принадлежит к либеральному крылу, с гордостью напомнил, что его оппонентов из «Родины» допустили на выборы только на его родине – в Алтайском крае. Вместо настоящих оппозиционных партий, по словам Рыжкова, властью выращиваются «политические клоны» или разного рода «гербалайфы», которые должны изображать из себя оппозицию. К ним Рыжков относит, в частности, «Патриотов России» под руководством Геннадия Семигина, а также нового лидера ДПР Богданова.

Что касается самой Республиканской партии России, то с ней, по словам Рыжкова, властям так просто справиться не удалось. Поэтому, как сообщил сопредседатель, Федеральная регистрационная служба уже полгода тянет с регистрацией нового юридического адреса РПР и новых членов ее политсовета. «ФРС парализовала нам всю работу», — отметил Рыжков и сообщил, что его партия подала на регистраторов в суд. Заседание назначено в Таганском суде Москвы на 1 августа. «Мы очень просили судью рассмотреть наш иск до отпуска. Но он нас поставил первыми после своего отпуска», — рассказал Владимир Рыжков.

Источник: Росбалт