16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
111 просмотров

Рыжков: В Госдуме проходит государственный переворот

В среду во втором чтении Государственная дума одобрила пакет предложенных президентом поправок к избирательному законодательству, — сообщает НТВ. Главное новшество — блоки исключаются из избирательного процесса. Кроме того, повышается процентный барьер, который надо преодолеть, чтобы попасть в парламент с пяти до семи процентов. На федеральных парламентских и президентских выборах в избирательных бюллетенях сохраняется графа «против всех». ЦИК на время выборов еще в большей степени станет контролирующим органом.

Геннадий Зюганов, лидер фракции КПРФ: «Вся конструкция подгоняется под общую схему: усиление вертикали власти и превращение Вешнякова и его команды в министерство, которое будет регулировать и давать нужные результаты».

Олег Шеин («Родина»): «Фракция «Родина» не поддерживает законопроекты, которые сейчас активно провидит Центральная избирательная комиссия, поскольку данные законопроекты, в принципе, корежат и калечат всю избирательную систему Российской Федерации».

Владимир Рыжков, депутат: «В Государственной Думе проходит государственный переворот. Власть посмотрела, что произошло на Украине, и, фактически, готовит для Российской Федерации, во-первых, массовые фальсификации на всех предстоящих федеральных выборах — на президентских, на думских выборах. А также массовые фальсификации на региональных и местных выборах. И власть готовит то, что я называю политической монетизацией».

Олег Морозов, вице-спикер Госдумы («Единая Россия»): «Мыльных пузырей, которые приходят на выборы, а потом исчезают и не отвечают перед избирателями, больше не будет. Все избирательное законодательство подчинено тому, чтобы политик всегда отчитался перед гражданином и перед избирателем».