16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
65 просмотров

Ржаненков: Улучшить демографическую ситуацию можно за счет Стабфонда

Средства для финансирования проектов, предложенных президентом в послании Федеральному собранию, в частности, инициатив, направленных на улучшение демографической ситуации, могут быть взяты из Стабилизационного фонда России.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Росбалт», посвященной демографической проблеме в свете послания президента РФ Федеральному Собранию, заявил председатель Комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

По его словам, все вопросы, поднятые президентом в послании, двумя месяцами ранее озвучила в своем обращении губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Ржаненков сообщил, что в Санкт-Петербурге в настоящее время подготовлена Концепция демографического развития города, основанная на Плане экономического и социального развития Петербурга, Генеральном плане развития города и мониторинге, проводимом специалистами.

Ржаненков отметил, что завтра на заседании городского правительства будет рассмотрена «Концепция социальной защиты населения Санкт-Петербурга», и уже подготовлен проект закона по решению проблем беременных женщин. По мнению Ржаненкова, в целом северная столица готова к реализации президентских инициатив.

Источник: Росбалт