16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

РЖД создаст дочернюю Грузовую компанию

Правление ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в целом одобрило сегодня проект создания дочерней грузовой компании и рекомендовало его к рассмотрению Советом директоров РЖД. Планируется, что СД рассмотрит вопрос о создании Грузовой компании в августе-сентябре 2006 года, чтобы с 1 января 2007 года компания могла начать свою деятельность, говорится в пресс-релизе РЖД.

Создание Грузовой компании решает четыре основных задачи: обеспечение конкурентоспособности грузоперевозочного бизнеса ОАО «РЖД» за счет равных тарифных условий с другими участниками рынка грузовых перевозок, имущественное обособление грузоперевозочного бизнеса для обеспечения его прозрачности, повышения финансово-экономической эффективности и ликвидации перекрестного субсидирования других видов перевозок. Также будет решен вопрос обеспечения инвестиционной привлекательности Грузовой компании, привлечение необходимых средств для обновления подвижного состава, возможности продажи неконтрольного пакета Грузовой компании за счет первичного размещения акций. Полученные средства планируется направить на обновление инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Предполагается, что ОАО «РЖД» выступит учредителем и практически единоличным владельцем компании (100% акций минус одна акция), вторым учредителем станет АНО «Желдорреформа», которой будет передана одна привилегированная акция.

Уставный капитал компании будет сформирован посредством передачи 564 тыс. грузовых вагонов, другие виды железнодорожного подвижного состава в качестве вклада в уставный капитал вноситься не будут. Планируется, что компания будет работать на рынке в качестве оператора. По прогнозам, грузооборот компании к 2010 году достигнет как минимум 1350 млн т/км, выручка — 90 млрд рублей. Рентабельность запланирована на уровне 20%. При достижении показателей, предусмотренных бизнес-планом, компания будет способна не только полностью покрывать все операционные расходы, но и генерировать значительную прибыль.

По мнению президента РЖД Владимира Якунина, появление Грузовой компании увеличит присутствие холдинга в высокодоходных сегментах рынка, повысит эффективность использования подвижного состава и позволит развивать на железнодорожном транспорте новые технологии, в частности логистические.

«Один из способов решения проблемы дефицита инвестиционных ресурсов ОАО «РЖД» — продажа пакетов акций создаваемых дочерних компаний на свободном рынке, — сказал Якунин. — Реализация на фондовом рынке неконтрольного пакета акций Грузовой компании (вплоть до 49%) позволит привлечь около 3 млрд долларов».

Решение по схеме вывода Грузовой компании на фондовый рынок по не принято. По словам старшего вице-президента РЖД Федора Андреева, возможны два варианта: либо осуществляется выход на российский фондовый рынок и только потом — на лондонскую фондовую биржу, либо компания сразу выходит на лондонскую фондовую биржу. «Если будет выбран первый вариант, то компании потребуется год для выхода на российский фондовой рынок и еще полтора года — для выхода на зарубежный фондовый рынок», — сказал он.

«Конкурентными преимуществами создаваемого дочернего общества для потребителей могут стать гибкая тарифная политика, реализация потенциала системы фирменного транспортного обслуживания (разветвленная сеть агентств, индивидуальная работа с клиентом и т.п.) и достаточный резерв вагонного парка, позволяющий оперативно реагировать на изменение рыночной ситуации, — добавил старший вице-президент ОАО «РЖД» Борис Лапидус. — В масштабах страны возникновение такой мощной компании-оператора, как Грузовая компания ОАО «РЖД», инициирует огромный толчок для рынка вагоностроения и машиностроения. Это обеспечит значительный мультипликативный эффект для развития экономики в целом».

Источник: Росбалт