16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

С карт Камчатки исчезнет поселок Корф

В Корякском автономном округе на Камчатке принято решение о закрытии поселка Корф — одного из трех наиболее сильно пострадавших в результате землетрясения 21 апреля 2006 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее постановление принято Думой автономии и утверждено губернатором. За закрытие поселка высказались его жители.

В настоящее время к отправке в Москву готовится пакет соответствующих документов. После принятия окончательного решения о ликвидации населенного пункта на федеральном уровне, жители получат право на получение жилья в других регионах страны по государственным жилищным сертификатам, либо смогут поселиться в новом жилом комплексе, строительство которого ведется близ поселка Тиличики, отметила вице-губернатор автономии Вера Щербина.

По заключению ученых поселок Корф признан непригодным для проживания людей. Населенный пункт находится в сейсмо- и цунамиопасной зоне. Существует опасность подтопления жилого фонда грунтовыми водами, рассказала вице-губернатор.

Землетрясение с магнитудой 7,9 по шкале Рихтера весной прошлого года вывело из строя системы жизнеобеспечения в поселках Корф, Тиличики и Халилино.

Источник: Росбалт