16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
9 просмотров

С отравлением после бала слегли уже 232 человек

Количество обратившихся в больницы города Красноярска после губернаторского бала с признаками острого кишечного отравления к сегодняшнему утру достигло 232 человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру Красноярского края. С признаками сальмонеллеза госпитализированы 212 человек. Накануне вечером в больницах находились 198 человек.

В настоящее время, как отметил прокурор края Сергей Феоктистов, расследованием массового отравления на студенческом балу, который проводился 1 марта, «занимаются шесть следователей прокуратуры, которые работают совместно с сотрудниками милиции и инспекторами Роспотребнадзора».

По словам прокурора, установлены все фирмы и их руководители, которые осуществляли закупку продуктов питания, а затем готовили бутерброды и различные холодные закуски для стола, который был накрыт для участников студенческого бала. Допросы подозреваемых продолжаются.

Феоктистов сообщил, что до завершения расследования он не имеет возможности говорить более подробно, но сделает это незамедлительно, как только следственные действия будут завершены.

Напомним, что студенческий бал губернатора Красноярского края проходил вечером 1 марта, в нем участвовали свыше 1,4 тыс. человек. По сообщениям из неофициальных источников, отравились те из гостей, которые употребляли в пищу различные бутерброды, выставленные на фуршетных столах. В числе пострадавших, помимо студентов, есть журналисты и члены оргкомитета бала.

Специальная группа сотрудников красноярской милиции совместно с представителями регионального управления Роспотребнадзора проводит проверку различных фирм и предприятий общепита, которые занимались поставками продуктов питания для бала.

Источник: Росбалт

Подборка