16+
Новости:
17 Июня 2020 года, 12:36
616 просмотров

С 17 по 23 июля в Нижнем Новгороде пройдет четвертый «Горький fest»

С 17 по 23 июля в Нижнем Новгороде пройдет четвертый «Горький fest»

IV фестиваль нового российского кино «Горький fest» пройдет в Нижнем Новгороде в период с 17 по 23 июля. Такое решение было принято по итогам встречи губернатора Глеба Никитина с президентом фестиваля Михаилом Пореченковым и генеральным продюсером Оксаной Михеевой. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Губернатор сообщил, что на встрече обсуждалась программа фестиваля и меры санитарно-эпидемиологической безопасности в связи с распространением на территории региона коронавирусной инфекции. Было решено дополнить традиционные форматы онлайн-трансляциями - чтобы все желающие смогли поучаствовать в фестивальных мероприятиях.

«В прошлые годы уже была заложена хорошая традиция – устраивать показы на открытом воздухе. В этом году мы повторим этот опыт, с учетом повышенных требований. Главное – обеспечить безопасность людей. Рассчитываем на то, что, несмотря на существующие ограничения, организаторам удастся создать интересную, насыщенную программу», - заявил Никитин.

Пореченков сообщил, что сейчас идет прием заявок на участие в конкурсе, на данный момент организаторами получено более 300 работ, что, по мнению артиста, говорит о повышенном интересе к фестивалю со стороны кинематографистов. Прием заявок на участие в конкурсной программе фестиваля стартовал в начале июня.

По словам генпродюсера фестиваля Оксаны Михеевой, организаторы рассматривают возможность создания на время фестиваля автокинотеатра и собираются максимально задействовать открытые городские площадки. «Мы очень надеемся, что к 17 июля начнут работать и традиционные кинозалы, в которых мы планируем увеличить количество сеансов, что даст возможность сохранить уже сложившуюся зрительскую аудиторию фестиваля и даже приумножить ее», - заявила Михеева.

Напомним, 238 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено в регионе за последние сутки. С начала пандемии COVID-19 заболели 14 648 жителей области.